1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жизнь в новом завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 25 марта

Новый завет и новое сердце

( Еф. 3:17—19)

В новом завете Господь вкладывает в наши сердца не только закон (см. Иер. 31:31—33), но и, согласно Еф. 3:17—19, Христа, что логично, так как Христос и Его закон тесно взаимосвязаны. Таким образом, запечатлев в сердце своем закон Христов и Самого Христа, вселившегося в нас (греческое слово, переведенное, как «вселившийся», также значит «обосновавшийся» и несет идею постоянства), мы обретаем новое сердце.

Что, по-вашему мнению, означает выражение «новое сердце». Для чего нам нужно новое сердце? Какие изменения произойдут в тех, у кого новое сердце? Снова прочитайте сегодняшние тексты. Обратите внимание, что Павел выделяет любовь, говоря, что мы должны быть «укорененные и утвержденные» в ней. Эти слова подразумевают стабильность, твердость, постоянство как основание любви. Наша вера не имела бы смысла, если бы не была укоренена в любви к Богу и любви к ближним (см. Мф. 22:37—39; 1 Кор. 13). Эта любовь появляется не на пустом месте. Напротив, она возникает, потому что мы имеем некоторое представление о любви Божьей к нам, явленной в Иисусе. В результате этого наша жизнь меняется, наши сердца меняются, и мы становимся новыми людьми с новыми мыслями, новыми желаниями, новыми целями. Наш отклик на Божью любовь к нам меняет наши сердца и вселяет в них любовь к другим. Возможно, это и имел в виду Павел, когда говорил об исполнении нас «всею полнотою Божьею».

Прочитайте 1 Ин. 4:16. Как этот текст соотносится с тем, что написал Павел в Еф. 3:17—19?

Обратитесь к текстам, которые мы изучали сегодня. Что вы можете сделать, чтобы эти обетования стали частью вашей жизни? Что мешает вам испытать «полноту Божию»? ( Еф. 3:19). Составьте список того, что вам нужно изменить в вашей жизни. Составьте два списка: один список лично для себя, а другой, если вы желаете, чтобы поделиться с классом. Как вы можете помочь друг другу измениться?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz